(Réalisation d’un dossier de presse à l’occasion de l’ouverture du Chocolate Centre of Excellence – Extrait)
Le Chocolate Center of Excellence : le futur du chocolat s’y dessine
Le Chocolate Centre of Excellence (CCE) est un centre « R & D » de nouvelle génération entièrement dévolu au chocolat. Regroupant la quintessence des compétences du monde entier dans le secteur du chocolat, il servira de plate-forme pour renforcer la qualité des produits Nestlé, développer de nouvelles créations et tracer les développements futurs de la confiserie.
La crème de la crème des spécialistes
Près de 30 spécialistes travailleront en équipe au sein du CCE. En plus de leurs compétences pointues, ils auront un autre point commun : la passion absolue du chocolat. Ces experts seront recrutés à l’intérieur comme à l’extérieur du groupe Nestlé. Le CCE abritera :
• Des maîtres-chocolatiers de renommée. Ces orfèvres devront traduire les rêves et les désirs des consommateurs dans de nouvelles créations chocolatières.
• Des experts dans la production industrielle. Ceux-ci disposeront de laboratoires high-tech et de toutes les facilités nécessaires pour transformer un produit artisanal en un produit industriel, sans perte de qualité.
• Des designers et spécialistes du packaging, dont la mission sera de magnifier les emballages, en adéquation totale avec le produit et les attentes des consommateurs. Il s’agira pour eux de créer une relation particulière entre le consommateur et l’emballage, tant au niveau du design que de la forme et de la texture.
• Des chercheurs spécialisés dans le comportement (un salon sera spécialement aménagé pour mieux connaître les habitudes des consommateurs), l’évaluation sensorielle, la microbiologie des aliments et la sécurité alimentaire.
• Des spécialistes de la fève de cacao, avec une connaissance approfondie de l’approvisionnement, de l’agronomie et de la science du cacao.